Ambiente e CO2: allarmante rapporto di Chatham House

0
1044

Ambiente e CO2: allarmante rapporto di Chatham House sulle emissioni di anidride carbonica. L’industria del bestiame emette maggiori emissioni dannose di quella dei trasporti

L’associazione non governativa britannica Chatham House lancia l’allarme. Per arginare il fenomeno del riscaldamento terrestre non basta frenare le emissioni di CO2 dovute ai trasporti. E’ invece imperativo migliorare l’alimentazione, evitando di ingurgitare quantità di carne industriali come avviene nella società attuale. Secondo tale rapporto, l’industria della carne e dei latticini sarebbe responsabile, da sola, della maggior parte delle emissioni nocive nell’aria. L’industria del bestiame, in pratica, supera le emissioni di CO2 rilasciate dal settore dei trasporti.

I numeri parlano chiaro. Se il settore dei trasporti ‘vanta’ un’emissione totale di gas dannosi pari al 13% del totale, quelle emesse dal bestiame raggiungono il 14,5% del totale. Un dislivello che potrebbe aumentare, visto che dall’altra parte sale la domanda di carne. Insomma, i governi non farebbero nulla per limitare la produzione di carne. E i consumatori ne vogliono sempre di più.

Un consumo, quello relativo alla carne, che aumenterà, secondo stime, del 75% entro il 2050. Mentre è destinata a salire del 65% la domanda relativa i prodotti caseari. La domanda di cereali aumenterà invece del 40%.

I mercati che suscitano maggiore preoccupazione sono quelli dei Paesi emergenti. Si stima infatti che entro il 2020 il consumo di carne e latticini nella sola Cina salirà a 20 tonnellate annue.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento!
Inserisci il tuo nome